сюжетfaqлицаих ждутсписок персонажейвампирыковеныновемвиратмагияобъявления
махтгисверена
Германия, Швейцария, Австрия 2019 год. Маги живут бок о бок с обычными людьми. Они привыкли оставаться незамеченными, жить по своим собственным законам и свысока смотреть на остальное человечество. Но долго ли это может продолжаться в эпоху повсеместных уличных камер и социальных сетей?

Ты делаешь первый шаг внутрь, а тебя уже приветствуют теплые отблески огня в уютно потрескивающем камине.

В этой библиотеке тысячи томов, но ты точно знаешь, что тебе необходимо

Самое прекрасное, что есть в сокровище, — это то, что оно существует.

Взрослые ужасно испорченные, потерянные люди. Всё потому что они забыли, на самом деле забыли, что вовсе не обязательно притворятся всё время. Фишка в том, что ты вовсе не взрослый.

Alia Tempora

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alia Tempora » Прошлое » el baile de los culpables


el baile de los culpables

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

el baile de los culpables
Mahtgis Von Altenstein & Josef Schwarz

* обещали подвезти
что мертво умереть не может

Цюрих, клуб "Alaska", 25-ое февраля 2019-ого
на студентов в Альпах напали вампиры - неслыханная дерзость забытой легенды. пока нет официальных заявлений, пока Новемвират не собрал экстренное совещание, пока газеты не пестрят вчерашними трупами, самое время переговорить с главой дома Праха с глазу на глаз. к тому же, у Йозефа к Махтгису есть личный интерес

+1

2

"Аляска" принадлежала к числу заведений, одного взгляда на которые было достаточно, чтобы понять, что тем, кому приходится выбирать между парой коктейлей сегодня и новыми ботинками взамен прохудившихся до конца месяца, здесь были не рады. Шик и блеск совеременности, хотя и не лишённый определённого вкуса. Здесь не поливали друг друга элитным алкоголем представители золотой молодёжи на вечеринках столь же вызывающих, сколь и бессмысленных. Сюда приходили их родители отметить заключённую сделку или сбросить напряжение после профессиональной неудачи, заглядывали молодые и амбициозные - отметить новую должность и попытаться заявить о себе в кругу ещё более успешных. Должно быть, для того, кто без труда заглядывал в чужие сознания, ценность этого места заключалась далеко не только в доходе, который оно приносило.
Махтгис был уверен, что как минимум один из секьюрити на входе был магом. Или не из них. Но кто-то, едва некромант переступил порог, прикоснулся к его мыслям, достаточно демонстративно и деликатно, чтобы не счесть это нападением - просто безмолвный вопрос о намерениях. Теперь можно было не сомневаться, что Йозеф в курсе и можно не утруждать себя его поисками советника в нескольких оживлённых залах. Так что Махтгис просто устроился около барной стойки, игнорируя подошедшего поближе бармена. Можно было бы, конечно, и уделить здешнему ассортименту должное внимание, благо оно того стоило, но не перед серьёзным разговором с Йозефом Шварцем.
После более, чем семи десятилетий забвения, едва только дом Праха наконец стал на ноги, вновь объявились вампиры. В совпадение верилось с трудом, и ничего хорошего для дома Праха это не значило. В лучшем случае, кто-то неудачно поразвлекался без его ведома, и он ещё подумает, стоит ли прикрывать неизвестного идиота или стоит отдать его на потеху Новемвирату. Хотя нет, своих - даже идиотов - не стоит , подобные вопросы следовало решать только внутри дома, не выставляя себя на посмешище. Но это лучший и самый простой случай, а ведь могло быть ещё и предательство, но и с ним тоже разбираться нужно было без чужого участия, поэтому первоочередным было не выяснить, откуда эти треклятые вампиры взялись, а решить со всем этим теперь делать.
Прошло не больше пяти минут, как к нему подошла весьма миловидная девушка - то ли официантка, то ли какая-нибудь ассистентка-секретарша Йозефа, то ли ещё кто. Махтгис последовал за ней, надеясь, что для разговора Йозеф выбрал место поукромнее - он не любил шум и суету подобных заведений, предпочитая чинную и размеренную атмосферу позапрошлого столетия... Ну, то, как он её себе представлял.
Общение с магами дома Мысли - с теми, кто мог бы похвастаться нешуточным потенциалом - всегда шло бок о бок с некоторой неловкостью. Сложно сказать, смог бы Махтгис защитить своё сознания от чужого проникновения, реши тот же Йозеф взяться за него всерьёз. Скорее всего, нет. Но он надеялся, что в любом случае не позволит ему проделать это незаметно. А что если нет? В том-то ведь и суть, что если собеседник окажется достаточно искусен и достаточно нагл или самоуверен, чтобы не опасаться возможных обвинений в нападении, Махтгис так и не узнает о допущенном промахе. Даже не знакомые с магией люди время от времени задумываются, а что если сидящий на соседнем сиденьи в трамвае случайный встречный читает их мысли? Но для них это скорее шутка, чем предположение. А вот люди, знакомые с магией, знают наверняка, что мысли читать очень даже можно и, более того, при должном мастерстве можно делать это незаметно для жертвы. Все эти размышления сильно сказывались на желании в целом пересекаться с подобными Йозефу, но потакание этой слабости чем-то напоминало ношение шапочки из фольги, и Махтгис вызывающе прямо смотрел собеседнику в глаза.
- Добрый вечер, Йозеф, - кивнул он, приветствуя хозяина заведения. Несколько секунд молча перебирал пальцами по столешнице, расслабленно разположившись на весьма удобном гибриде стула и кресла, а потом, убедившись, что начинать разговор придётся, похоже, ему, задумчиво продолжил: - Вы ведь уже знаете, не так ли? - вопрос был задан исключительно ради приличия. Конечно, Йозеф уже знал, как и любой, кому не безразлично происходящее в подконтрольных Новемвирату странах. - Вампиры, снова... Кажется, кто-то оказался не в состоянии довести дело до конца, - с откровенным пренебрежением отзываясь о том, как победители той давней войны - якобы? - истребили всех существовавших вампиров, Махтгис не боялся задеть и Йозефа. В совет дома Мысли он вошёл позже, а в те времена... честно говоря, Махтгис не знал, чем этот человек занимался в "те времена". - И, конечно же, признавать это они не захотят... Я слышал, пострадавший был одним из ваших. Как он? - в его голосе не было и капли беспокойства или возможного сочувствия. К чему его изображать здесь и сейчас, когда собеседник прекрасно понимает, что студент, имени которого Махтгис уже не мог вспомнить, хотя и точно слышал сегодня, интересует его только как источник информации?

0


Вы здесь » Alia Tempora » Прошлое » el baile de los culpables