сюжетfaqлицаих ждутсписок персонажейвампирыковеныновемвиратмагияобъявления
махтгисверена
Германия, Швейцария, Австрия 2019 год. Маги живут бок о бок с обычными людьми. Они привыкли оставаться незамеченными, жить по своим собственным законам и свысока смотреть на остальное человечество. Но долго ли это может продолжаться в эпоху повсеместных уличных камер и социальных сетей?

Ты делаешь первый шаг внутрь, а тебя уже приветствуют теплые отблески огня в уютно потрескивающем камине.

В этой библиотеке тысячи томов, но ты точно знаешь, что тебе необходимо

Самое прекрасное, что есть в сокровище, — это то, что оно существует.

Взрослые ужасно испорченные, потерянные люди. Всё потому что они забыли, на самом деле забыли, что вовсе не обязательно притворятся всё время. Фишка в том, что ты вовсе не взрослый.

Alia Tempora

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alia Tempora » Прошлое » truth


truth

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Какое-то очень красивое место в Пфальце, 24.04.2016
ЯЯЯЯЯЯЯ.

Отредактировано Robert Cartwright (2019-04-30 22:17:22)

0

2

Магнус был совершенно уверен в своих силах. Картрайт, конечно, всеми способами пытался доказать, что старой развалине вроде него продержаться полгода в отношениях с юнцом вроде Роберта - задача непосильная, но Эберхардт держался бодро. Так бодро, что полгода перетекли в год, а потом в полтора. Магнусу даже сложно было припомнить, когда его отношения были настолько длительными, но Роберту он в этом, разумеется, признаваться не спешил. При некроманте Магнус вообще боялся заводить какие-то хоть на каплю серьёзные разговоры. Например, он уже давно считал, что Картрайту стоило бы переехать к нему, а не довольствоваться встречами несколько раз в неделю на нейтральной территории. Но как только он думал о том, чтобы предложить такое Роберту, в голове тут же проносился сто и один вариант того, как Картрайт мог бы ему отказать.
Так что Магнус довольствовался частыми  свиданиями и возможностями, как сейчас, уехать куда-то с Робертом на пару дней, где их обоих не будут искать и уж точно не будет много знакомых лиц. На мнение других о том, что у него за отношения, Эберхардт хотел плевать с высокой башни, но сверху ещё давили статус и обязанности, так что приходилось соответствовать и держаться в рамках приличий.
- Знаешь, я не жалуюсь, но три часа прогулок - это слишком много, - осторожно начал Магнус, притягивая Роберта к себе и касаясь губами его макушки. Нет, сил Эберхардта хватило бы и ещё на три часа прогулок, если бы это не были скучнейшие прогулки под открытым небом, между старых развалин. Маг считал, что единственной старой развалиной в жизни Роберта стоило быть только ему одному и никому больше. И ничему тоже.
- Я понимаю, что у тебя был день рождения и любой твой каприз - закон на весь апрель, но, может, ты проявишь хотя бы каплю милосердия ко мне и мы отправимся в более интересные места? Например, ко мне домой. Вечером премьера шестого сезона, не хочу пропустить начало сериала, - чуть тише добавил последнее предложение Магнус, прекрасно понимая, что Роберт и без того его услышит, если захочет.

+1

3

- Боишься, что тебе проспойлерит кто-то, как воскресят Джона? - усмехнулся Роберт, ластясь к Эберхардту. Картрайт наслаждался этой прогулкой больше, чем ожидал. Обычно он был городским мальчиком, обожая технологии и удобство городской жизни, не видя большого преимущества в свежем воздухе. Да и сейчас свежий воздух его не особо воодушевлял, он не видел разницы. Вид несомненно был вдохновляющий, подогревал фантазию. Фантазия, которая только становилась ярче от компании.
Роберт ни с кем так долго не встречался, что уже много говорило о Роберте. Даже сейчас Картрайт повторял себе, что он ведёт себя как идиот. И потом продолжал вести себя как идиот. Его мозг как будто был не готов к чему-то такому новому и необычному.
Он чуть провел пальцем по груди Магнуса, описывая место рядом с амулетами.
- Мы всегда успеем домой, если тебе так не терпится. Дай мне минутку сделать вид, что мне не все равно не места, которые нравились родне. Ну или так, по крайней мере, мне сказали.

+1

4

- Я дам тебе двадцать минут, если ты перестанешь меня провоцировать, - поймав ладонь Картрайта, рассудительно ответил Магнус и поцеловал его запястье.
Роберт не делал ситуацию проще. Казалось бы, за полтора года отношений, постоянных и почти без ссор, можно уже было привыкнуть к тому, что Картрайт всегда где-то рядом и находится в весьма дружелюбном настроении, но Магнус всё никак не мог свыкнуться с этой мыслью. И реагировал на него, как подросток. Особенно, когда рядом никого не было и никто их не видел.
Сейчас он даже вёл себя прилично. Не распускал руки лишний раз, поцеловал в макушку, а не оставляя парочку засосов на шее, говорил о сериале, а не о том, что хотел бы сразу же потащить Роберта в спальню и продолжить разговор немного в иной плоскости. А ведь хотелось, очень хотелось, когда Роберт вот так ластился.
- Я пообещал себе вести себя прилично, но уже сбился со счёта, сколько раз... - Магнус осёкся, предпочтя только хмыкнуть и не договаривать.

+1

5

- Я, конечно, состарился, но не настолько, чтобы не выдержать немного неприличия, - промурлыкал Картрайт, стратегически поворачиваясь к магу и обвивая его шею руками. Угасание первоначального интересна было часто причиной, по которой Картрайт расставался с мужчинами. Точнее, чаще всего просто начинал их избегать, потому что не хотел ввязываться в лишнюю драму. Хоть они проводили в кровати намного меньше времени, желание все равно не пропадало даже после того, как они повидали друг друга во всех возможным положениях.
- Немного, - только ещё раз повторил Картрайт, выгибаясь в спине чтобы плотнее прижаться к мужчине, наклоняясь и говоря ему на ухо. - Подай мне хороший пример и прояви уважением к старшим. Руины тут были раньше тебя.

+1

6

- Надо же, - фыркнул Магнус с лёгкой улыбкой на лице целуя Роберта в шею, - я наконец-то не старая развалина. Нашлось что-то древнее меня.

+1

7

Почему во всяких сказках и страшилках исконно некромантским временем считается исключительно ночь? Желательно полночь. И чтобы полная луна над головой. А от солнца приличному некроманту, если послушать народное мнение, следовало непременно прятаться по подвалам, пещерам и дремучим лесам. Очевидно, Махтгиса подобные эксперты сочли бы очень неприличным некромантом. Он растянулся прямо на траве, с удовольствием подставив лицо весеннему солнцу. Со всех сторон его окружали полуразрушенные стены местного розового песчаника, недостаточно высокие, чтобы дотянуться до него тенью от забравшегося уже довольно высоко солнца. В стороне валялась так и не пригодившаяся сумка с ноутбуком.
"Пока не пригодившаяся", - мысленно оправдывал блаженное безделие Махтгис и продолжал валяться.
Он не знал, чей это был замок, когда и почему он был разрушен или как он назывался. Ему хватало лишь того, что руина находилась в стороне от обычных туристических троп, теряясь среди куда более известных товарок, и потому даже в ясный день здесь почти никогда никого не было. Он любил это место за его уединение, прекрасный вид с единственной сохранившейся башни, за родник в двухстах метрах вниз по склону, за затейливо изъеденную ветром скалу с одной стороны заменившую замку основание - да много за что, и ни одна из этих причин не отдавала положенной ему, как главе дома Праха, зловещестью. Просто красивое место. Почему бы его не любить?
Сквозь ленивую полудрёму пробились чьи-то голоса, и какое-то время Махтгис с лёгким раздражением раздумывал, достаточный ли это повод, чтобы хотя бы пошевелиться. Ну или глаза открыть. Вставать категорически не хотелось, а голоса тем временем приближались.
Махтгис перекатился на бок, только когда опознал один из них как принадлежавший Роберту. Сел, отряхиваясь больше для порядка, чем для результата, пока глаза отвыкали от слепящего даже через сомкнутые веки света.
Роберт и кто?
Второй голос тоже был знаком, но узнать помогла не память, а смысл их разговора.
Эберхардт?
Махтгис уже знал об их отношениях - эти двое не особо-то и пытались скрываться - и даже не мешал Роберту развлекаться, считая, что однажды это может оказаться полезным, если Картрайту не надоест раньше, но встретить их здесь не ожидал совершенно. Появление главы дома Ветра здесь казалось почти вторжением. То, что привёл его Роберт, - почти предательством. Почти - потому что Махтгис на самом деле понимал, что не является единоличным собственником ни Пфальцского леса, ни даже вот этой отдельно взятой руины, но всё же...
Всё же он бы предпочёл бы, чтобы Эберхардта здесь не было, а Роберт согласовывал бы такие приглашения с ним.
Чтобы не обходить руину, он перебрался забрался на внушительный пролом в стене и спрыгнул вниз, предполагая, что шум прыжка привлечёт к нему внимание занятой друг другом парочки.
- Роберт, - приветливо окликнул он кузена, быстро подходя к ним, - наконец ты собрался познакомить меня со своим... другом. Давно пора, - хотя он и не видел ничего предосудительного в мужчинах, делящих постель друг с другом, длительные отношения между ними казались чем-то странным, рождая эту запинку и немного неловкое "другом".
- Что ж, Магнус, добро пожаловать, - Махтгис протянул главе дома Ветра ладонь для рукопожатия.

+2

8

В иное время и в иной ситуации Магнус был даже не обратил внимание на то, что кто-то внезапно появился у него за спиной, весьма нагло вторгаясь в личное пространство и нарушая их с Робертом интимное уединение. Отношения с Картрайтом научили Магнуса тому, что в жизни существует очень мало вещей, которых можно стесняться. И быть застуканными в пикантой ситуации другим главой дома - это не тот случай, когда можно было начинать краснеть, смущаться и начать заверять, что всё происходящее - не то, о чём можно было подумать. В общем, тот факт, что они с Робертом весьма фривольно обнимались, вообще нельзя было трактовать никак иначе.
- Думаю, дома мы поговорим о том, каким образом получилось так, что Альтенштайн и ты обсуждали наши с тобой отношения, - недовольно проворчал Магнус, проецируя свои мысли Роберту в голову. Вообще, он понимал, как это могло случится. Но не думал о том, что эти два некроманта сплетничали друг с другом о том, с кем Картрайт проводит время в постели. Стесняться Эберхардту всё равно было нечего, но Махтгис был последним, кого Магнус хотел бы посвящать в детали своей личной жизни сам или о чьей посвящённости хотел бы знать.
На Альтенштайна Эберхардт смотрел удивительно спокойно, крепко пожал ему руку, пожалуй, даже слишком крепко, словно был не очень доволен его вторжением. Грёбанная вежливость, естественно, не позволяла высказать всё прямо в лицо, чтобы Махтгис исчез там же, откуда появился и не маячил перед глазами. И ещё было немного неудобно перед Робертом. Как ни как, глава дома Праха подошёл к ним обоим только из-за Картрайта.
- Какой неожиданный сюрприз. Хотя, чему удивляться, ваше поместье далеко отсюда? - сухо спросил Магнус, отпуская руку некроманта и не давая тому подойти ближе. О, Роберту точно не нравилось то, что делал Эберхардт, раз уж год назад ему не нравился ненавязчивые попытки Магнуса контролировать всё и вся. Сейчас было ещё хуже, он ревностно закрывал Картрайта собой, показывая, что так или иначе ввяжется в диалог двух некромантов, а все их переговоры будут проходить только через него лично. Хотя, Альтенштайн сам поднял весьма интересную тему, так что Магнус решил отступить на шаг, поворачиваясь к Картрайту, который был лишён их внимания, но сейчас должен был получить это внимание сполна.
- Роберт, - будто опомнившись заговорил Эберхардт, пряча ладони в карманы брюк. - У меня такое чувство, что ты задолжал мне парочку объяснений.
Светлые глаза мага сверлили некроманта, давая понять, что так просто отвертеться на этот раз не получится. Полтора года он, конечно, мастерски увиливал, но Альтенштайн так удачно подвернулся под руку, что Эберхардт решил, что дальше юлить Роберту не даст.

+2

9

Роберт почувствовал, что дело дрянь примерно в секунду, когда третий лишний сделал вздох перед тем, как появиться. Но в тот момент было уже слишком поздно реагировать и что-то экстренно менять или ретироваться. Напряжение по всему телу быстро поменяло свой источник, с приятных ласок на растерянность.
- Махтгис, - просто констатировал факт Картрайт, даже не уверенный, как будет продолжать это обращение. Получилось только нервно улыбнуться и постараться не поморщиться от того, что старик снова полез к нему в голову. В плане, Роберт уже намного проще к этому относился, без таких резких головных болей, но все равно было неприятно. И особенно сейчас, когда надо было стараться думать, что делать в этой ситуации, а не отвлекаться на слова и попытки от них потом отделаться.
- Это публичное место, мы тут могли встретить кого угодно.
Это одно из объяснений, которое пришло в голову. Явно не то, о котором спрашивал Магнус, но... Все, что сейчас мог выдать Роберт, не делая ситуацию более неловкой. -
- Я уверен, вы оба друг друга уже знаете, представлять вас друг другу было бы тупо.

+2

10

Даже если вопрос Магнуса и был риторическим, Махтгис честно задумался над ответом.
- Километрах в пятнадцати, - наконец прикинул он расстояние.
Достаточно ли это было, чтобы не видеть в случайной встрече ничего удивительного? Ну, пусть сам решает. Махтгис же, хоть и понимал, что никто из них троих не планировал этой встречи, видел тут некоторые факторы, делавшие её чуть менее случайной, чем пересечение двух путей в далеко не самом оживлённом месте Пфальцского леса. И то, что Роберт старался сделать вид, будто бы он тут совершенно не при чём, а Эберхардт, видимо, сам пожелал заглянуть именно сюда, злило. В конце концов, о конкретно этом, по счастью обделённом вниманием туристов и прочих любопытсвующих месте, англичанину рассказал Махтгис, и ему совершенно не нравилось, кого решил притащить сюда дорогой кузен.
Нет, он не стал отрицать того несомненного факта, что место действительно публичное и, гипотетически, здесь мог хоть весь Новемвират собраться, причём совершенно случайно. Вместо этого он продолжил и дальше изображать добродушную приветливость, прекрасно чувствуя протянувшееся между всеми ними напряжение.
- К сожалению, наше знакомство практически не выходит за рамки делового, - пожал он плечами, глядя на Роберта. - Ты не думаешь, что уже стоит превратить его в что-нибудь более семейное?

+2

11

Магнус понимал, что настал великий день для истории. Он был согласен с Альтенштайном. Капитально согласен, поддерживал со всех сторон и точно не собрался отступаться от своего решения. Это был какой-то маразм, навалившееся помутнение илм старость, а может всё разом. Иного варианта, почему такое вдруг произошло, Эберхардт не видел. Семейные, мать их, посиделки с некромантами. С главой Дома. Отвратительно.
Эберхардт с радостью бы ретировался, признавая то, что их вторжение на чужую территорию - всего-то пятнадцать километров до поместья - было большой оплошностью, которую они в будущем не будут повторять. Например, Магнус больше не позволит Роберту выбирать места для свиданий. Не те, что расположены в Германии или Швейцарии. Не хватало наткнуться на Альтенштайна ещё раз, когда их внешний вид будет ещё более интересным.
- В конце концов, Роберт, деловое знакомство не отменяет того, что тебе стоит представить нас Махтгисом друг другу в менее официальной манере. Добавить к именам что-то кроме титулов. Раз уж я столько времени могу терпеть одного некроманта, мне уже можно наконец-то дать пообщаться и с другими, - попытался неловко отшутиться Магнус, понимая, что Роберт скорее всего продолжит и дальше играть в дурачка. На этот случай тут был Махтгис, которому этот цирк даром был не нужен. Можно было сколько угодно юлить и не отвечать на вопросы одного главы Дома, но когда их тут двое... Кто-то из них всё же должен расколоть Картрайта. Иначе терпение Магнуса закончится раньше, чем все его очевидные намёки.

+2


Вы здесь » Alia Tempora » Прошлое » truth