сюжетfaqлицаих ждутсписок персонажейвампирыковеныновемвиратмагияобъявления
махтгисверена
Германия, Швейцария, Австрия 2019 год. Маги живут бок о бок с обычными людьми. Они привыкли оставаться незамеченными, жить по своим собственным законам и свысока смотреть на остальное человечество. Но долго ли это может продолжаться в эпоху повсеместных уличных камер и социальных сетей?

Ты делаешь первый шаг внутрь, а тебя уже приветствуют теплые отблески огня в уютно потрескивающем камине.

В этой библиотеке тысячи томов, но ты точно знаешь, что тебе необходимо

Самое прекрасное, что есть в сокровище, — это то, что оно существует.

Взрослые ужасно испорченные, потерянные люди. Всё потому что они забыли, на самом деле забыли, что вовсе не обязательно притворятся всё время. Фишка в том, что ты вовсе не взрослый.

Alia Tempora

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alia Tempora » альтернатива » Last Of The Real Ones


Last Of The Real Ones

Сообщений 1 страница 30 из 354

1

Last Of The Real Ones

Англия, 1563 и далее
Магия.

0

2

Посольская делегация Священной Римской Империи и без того была достаточно велика, но Максимилиан лично попросил его быть среди всего этого безумия, направленного ко двору Елизаветы, так что пришлось смириться. К тому же Эрик был одним из немногих, кто понимал английский и свободно на нём изъяснялся, чего нельзя было сказать о тех, кто был в их делегации главным. По крайней мере, Эрику хотелось верить, что его попросили этим заняться именно потому что он знал английский, а не из-за прочих его талантов.
Послы волновались. Они ждали Её Величество уже с добрый час и могли бы прождать ещё больше. У Эрика было достаточно терпения. Остальные его взглядов не разделяли, начиная шуметь. Леншерр закатил глаза, моля о том, чтобы всё это быстрее закончилось. Как хорошо, что никто не заметил лёгкого взмаха рукой, после которого в зале стало чуть тише и волнение улеглось, но стража у дверей уже нервничала, судя по тому, что мог ощущать Эрик.

+1

3

Последнее, чем сейчас хотел заниматься Чарльз это объяснять десятку послов то, что они тут никому не нужны и им стоит сейчас проваливать назад к себе по домам. Причем, объяснять это так, чтобы никто не обиделся. Чарльз мог бы медленно и вежливо с ними разговаривать, наладить отношения и убедиться, что они уедут не обиженный, но так он поступал с местными дворянами. Не с зарубежными. При условии, как редко со всеми ними приходило бы пересекаться, это была бы просто трата времени. Так что вместо того, чтобы тратить время, Чарльз просто решил сделать все быстро и безболезненно.
Когда он вошел в зал, на него моментально практически все обратили внимание. Он улыбнулся, посмотрев на каждого пару мгновений и потом просто громко и приятно сказал.
- Вам очень понравилась Англия. При дворе было приятно, вы не видите со стороны островов никакой угрозы. Королева ясно дала понять, что выходить ни за кого из ваших королей замуж никогда не будет в ее интересах. Всем спасибо.
Чарльза все заворожено выслушали, постояв как истуканы пару минут, а потом растерянно мотнули головой, ворзвращаясь к своим прошлым разговорам и за одно медленно выползая в сторону выхода.

+1

4

Леншерр удивлённо поднял брови, наблюдая за тем, как вся делегация разом направилась к выходу. Понравилась Англия? Нет, ему она пока не понравилась. Особенно когда столь наглым образом влезает в голову почти сорока человек кто-то неизвестный и спроваживает их всех. Ну, почти всех.
- Боюсь, ваш дар убеждения подействовал не на всех, - с тяжёлым вздохом вышел вперёд Эрик, не собираясь снимать чужие чары с послов. За что он любил свою работу, так это за то, что ему можно было оставаться на втором или даже третьем плане, не выставляя себя и свои  умения на показ. Вылезать сейчас вперёд для него было в какой-то мере неприемлемо, но разве был выбор?
- Очень грубая работа. Через несколько часов у них у всех будет болеть голова, а дорогу из дворца они даже помнить не будут.

+1

5

Чарльз... мягко говоря удивился, когда ушли не все делегаты и кто-то еще решил с ним говорить.  Он явно этого не ожидал, но постарался лицом этого не показывать, только вежливо улыбнувшись.
- Очень сомневаюсь, что именно такой будет расклад, - сдержанно ответил Ксавье, складывая руки за спиной. В своем дарое убеждения он не сомневался и жалоб пока не поступало ни разу. - В плане, если такое обычно происходит с послами в, - он мельком осмотрел наряд оставшегося посла, пытаясмь опознать что это за петух такой, - Империи, то напомните мне туда не ездить.

+1

6

- Вам напомнить так, что бы вы запомнили на всю жизнь или можно обойтись словами? - оскалился Эрик, немного веселясь. Интересно, держали ли мага при дворе за его умения или просто за острый язык? С Её Величества станется собирать вокруг себя всякий сброд, а потом говорить о том, что замуж не хочется.

+1

7

- Ну, все-таки у нас цивилизованное королевство, так что ожидаем такого же от гостей, - вскинул голову Чарльз, все с такой же мирной улыбкой. - И  я бы вам посоветовал не предполагать недобрые вещи о ее величестве, это может не очень цивилизованно закончится.

+1

8

- А говорили, что у вас цивилизованное королевство. Но честь королевы отстаивать собрались варварскими методами, а послов выслали исключительно невежливо. Боюсь, императору не понравится то, как нагло ведут себя подданые английской короны, - покачал головой Эрик. Императору не понравится и ещё паре-тройке других правителей тоже, но это если Максимилиан решит с ними поделиться наблюдениями. Чем обычно заканчивались такие истории? Войной?

+1

9

- Вы только приехали, а уже перескакиваете к таким радикальным заключениям. Не хорошо, милорд. Я предлагаю нам все обсудить за чашечкой чая, как на счет такого?

+1

10

- Сделайте одолжение. Перестаньте читать мои мысли и я перестану думать о том, что может вам не понравиться, - постарался вежливо улыбнуться Эрик, но вышло не очень. - И... Чашка чая с тем, кто только что выгнал большинство послов просто с помощью своего дара убеждения? Вынужден отказаться. Кто знает, что окажется в этой чашке вместе с чаем.

+1

11

- Так уж и быть, я не обижусь, если вы оставите чашку не тронутой. Просто хотел бы поговорить с вами в более подобающей обстановке.

+1

12

- Один на один. Без этих ваших фокусов с убеждением и подслушиванием мыслей. Можете даже не предлагать мне ничего выпить, - почти согласился Эрик, но потом тут же изменился в лице и нахмурился. - Хотя нет. Если вы хотите поговорить о том, почему на меня не действуют ваши фокусы, сколько мне лет и какие фокусы лучше всего получаются у меня, то я не стану отвечать на такие вопросы.

+1

13

- Поговорим о чем говориться, - сдержанно улыбнулся Чарльз, после чего кивнул, собираясь уходить. - Я пришлю за вами.

+1

14

- Итак, у вас были вопросы, но у меня осталось несколько нерешённых дел, так что давайте закончим как можно скорее, - юлить Леншерр мог себе позволить только при дворе, где было достаточно змей, крутившихся вокруг Максимилиана. Здесь же юлить было не за чем и не перед кем. Больше всего Эрик не любил дурные разговоры ни о чём. Кажется, эта встреча грозила именно так и начаться, а затем и развиваться. Жалкое зрелище, с которым ему хотелось как можно скорее покончить.

Отредактировано Magnus Eberhardt (2019-06-09 00:32:16)

+1

15

- Ладно, - Чарльз явно был раздражен таким отношением, но все-таки попытался остаться вежливым. - Хотелось бы только узнать какова ваша причина визита в Англию?

+1

16

- Я прибыл в составе посольской делегации. Мои личные цели от общих целей для всех её членов не отличаются. Если бы не настоятельная просьба императора, который хотел, чтобы я принимал во всём этом деле участие, я никогда бы не покинул материк, - ни в звуке не солгал Эрик, с лёгкой усмешкой на лице. - Я чист. Не представляю никакой угрозы ни для вас, ни для корны.  Если вас волнует именно это.

+1

17

- Тогда какие намерения вашего посольского визита? - Все равно продолжил настаивать на более конкретном ответе Чарльз. Никто не присылает десяток людей в мирное время в другую страну просто так. А уж тем более никто не присылает для этого мага. - Простите, но мне сложно поверить в то, что его высочество прислал такого... Особенного посла без конкретного задания.

+1

18

- Простите, чтобы я не думал о вашей королеве ничего плохого, а сами титул моего монарха запомнить не в состоянии, - цокнул языком Эрик и покачал головой. Будто его на самом деле волновали эти неточности. Он улыбнулся, в миг становясь более серьёзным.
- Дружеский визит с подарками от одной монаршей особы к другой. Зачем послали меня? Думаю, потому что для разговора с вами мне не требуется переводчик. Остальным же был бы необходим толмач. Не вижу никакого подвоха в решении императора. А даже если в нём и есть потайное дно... Мы с Максимилианом не так близки, чтобы он доверял мне все свои секреты.

+1

19

- Он знает?

+1

20

- Догадывается. Он никогда не спрашивал прямо, я не вижу смысла в том, чтобы начинать этот разговор первым. Мне больше нравится эта лёгкая недосказанность между нами. Больше шансов дольше удержаться при дворе и больше шансов выкрутиться, если что-то пойдёт по плохому пути. А Её Величество знает?

Отредактировано Magnus Eberhardt (2019-06-09 18:13:03)

+1

21

Чарльз мотнул головой.
- Она пока слишком молода. И у нее достаточно других проблем. Никто в Империи не знает английского? Серьезно?

+1

22

- Ну почему. Знают. Ещё несколько послов из нашей делегации точно, но предпочитают, чтобы за них всё равно говорил кто-то другой. И вам стоит сказать. Однажды она заметит, что постарела, а вы не изменились ни на день. Возникнут вопросы. Много вопросов, которые не понравятся вам. И ответы на которые не понравятся ей, - Эрик весьма грустно улыбнулся.

+1

23

- Я слышу какую-то грустную личную историю за этим советом. У меня ещё есть десяток лет, когда никто не будет задавать вопросы.

+1

24

- Не такую грустную, как вы себе успели придумать. Но я хочу послушать историю о том, как человек с такой откровенно французской фамилией так крепко держится рядом с английским монархом.

+1

25

- Моя французская фамилия далеко не означает, что я не агличанин. Хорошие браки пару поколений подряд и я едва могу связать три предложения по-французски, - Чарльз врал. Он знал большинство актуальных языков и мог выучить достаточно быстро, но все равно должен был отшутиться. - Как долго вы при дворе империи?

+1

26

- Скажем, дедушку нынешнего монарха я видел ещё совсем ребёнком, - лукаво улыбнулся Эрик, не собираясь давать конкретный ответ. - Вы, полагаю, при дворе Её Величества столько же?

+1

27

- Скажем так, розы бы в Англии не цвели без моей помощи, - вежливо улыбнулся Чарльз, опираясь на столик. - Ты один такой в Империи?

+1

28

- Не могу сказать точно. Уверен, что где-то ещё гуляют два мага, но остались ли они в Империи или предпочли уехать - записок с объяснениями они мне не писали, - он едва усмехнулся, покачав головой и радуясь чему-то своему. - А как обстоят дела на островах?

+1

29

- У нас тут целая армия одаренных, готовая атаковать в любой момент.

+1

30

- Так вот что подразумевал император, прося меня поостеречься и не показывать свои таланты слишком явно. Армию английских магов, состоящую из одного мага.

+1


Вы здесь » Alia Tempora » альтернатива » Last Of The Real Ones


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC