сюжетfaqлицаих ждутсписок персонажейвампирыковеныновемвиратмагияобъявления
махтгисверена
Германия, Швейцария, Австрия 2019 год. Маги живут бок о бок с обычными людьми. Они привыкли оставаться незамеченными, жить по своим собственным законам и свысока смотреть на остальное человечество. Но долго ли это может продолжаться в эпоху повсеместных уличных камер и социальных сетей?

Ты делаешь первый шаг внутрь, а тебя уже приветствуют теплые отблески огня в уютно потрескивающем камине.

В этой библиотеке тысячи томов, но ты точно знаешь, что тебе необходимо

Самое прекрасное, что есть в сокровище, — это то, что оно существует.

Взрослые ужасно испорченные, потерянные люди. Всё потому что они забыли, на самом деле забыли, что вовсе не обязательно притворятся всё время. Фишка в том, что ты вовсе не взрослый.

Alia Tempora

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alia Tempora » добро пожаловать » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[float=left]Пролог[/float] Маги жили среди людей с незапамятных времён. Уважаемые жрецы древних богов, они благословляли урожаи и воинов, насылали проклятия на врагов, пытались вызвать дождь. Распространение христианства по Европе вытеснило их на задворки общества, и ещё долгое время им приходилось прикладывать огромные усилия только лишь чтобы выжить и не раствориться в меняющемся обществе. Наделённые магическим даром семьи объединялись, помогая друг другу скрываться и совершенствовать способности, и с течением времени обрастали собственными традициями и взглядами на магию. На территории Священной Римской Империи эти тенденции привели к образованию в XIII-XIV веках магических Домов, существующих и по сей день. И хотя уже в XV веке впервые был образован Новемвират - собрание девяти глав Домов и их приближённых, - сами Дома, в полном соответствии с духом того времени оставались независимыми и автономными. Новемвират же играл роль площадки для интриг и заключения кратковременных союзов.

К началу XX века маги, достигшие значительных успехов в совершенствовании магических навыков, всё чаще начали говорить о необходимости наконец выйти из тени, а память о долгих и жестоких преследованиях не позволяла надеяться на мирное сосуществование. Маги хотели не договариваться, но диктовать миру свои условия. Последним толчком стала Первая Мировая Война. В условиях послевоенной разрухи всё убедительнее звучали голоса тех, кто считал, что и дальше позволять человечеству идти своим путём - настоящее преступление, и уже в 1920 году восемь из девяти Домов объединились с целью установить магическое господство сначала в Германии, а потом и во всём мире. Они собирались сначала ослабить человечество и лишь потом подчинить оставшихся. Так, спустя почти два десятилетия подготовки началась Вторая Мировая Война, в которой маги, и особенно некроманты Дома Праха, активно поддерживали нацистов.

Впрочем, катастрофические разрушения и зверства заставили некоторых усомниться в выбранном пути. В 1942 году Новемвират раскололся на две части, которые за считанные дни из словесных разногласий перешли к открытой войне. Победу спустя три года одержали сторонники Дома Зверя, а Дом Праха был исключён из Новемвирата. Победители посвятили следующие годы сначала восстановлению разрушенного, а потом и попыткам заставить привыкшее к устаревшим традициям и изоляции магическое общество смотреть на мир более открыто и считать себя частью человечества, а не чужаками среди не наделённых магическим даром людей. За прошедшие десятилетия в этом направлении наметился определённый прогресс, но сделать предстоит ещё очень многое. Хватит ли Новемвирату времени, чтобы перевоспитать упрямых долгожителей до того неизбежного момента, когда стремительное развитие технологий откроет людям глаза на существование сверхъестественного?

• • • • • • • • • • • • • • • • • •

[float=left]Глава I[/float] В 2014 году в Новемвират вернулся Дом Праха. Родственник погибшего в 1945 году Герхарда фон Альтенштайна по материнской линии Ларс Рокхаузен сумел не только заручиться поддержкой рассеянных по всему миру некромантов, но и убедить остальных в том, что Дом Праха в способен жить и в мире, где любая человеческая жизнь имеет ценность. После продолжительных обсуждений и споров Дом Праха был восстановлен в правах. Но меньше, чем через неделю после этого, Ларс был убит на ритуальной дуэли внуком фон Альтенштайна. Договорённости между Домами требовали от Новемвирата принять эту смену власти, но с этого момента резко обострились прежние разногласия. И хотя противники новых порядков по-прежнему в меньшинстве, всего один присоединившийся к ним Дом может это изменить.

С февраля 2019 года по Цюриху и нескольким крупным городам Германии прокатилась волна нападений на так называемых свободных магов - тех, кто не принадлежит ни к одному из девяти Домов. Резкое увеличение их количества и особенно оказываемая им поддержка со стороны Новемвирата заметно подрывает власть глав Домов, что особенно раздражает консервативно настроенных магов. Не удивительно, что главным подозреваемым в организации нападений стал номинальный лидер консервативного блока Махтгис фон Альтенштайн, но доказательств его или чьей-либо ещё причастности всё ещё нет. Некоторые же из свободных, недовольные бездействием Новемвирата уже готовы взять дело в свои руки.

24 февраля группа студентов Высшей Технической Школы Цюриха отправилась на выходные в Альпы, где на них напали существа, определённо не являвшиеся людьми. Один из студентов оказался магом, и хотя ему не удалось защитить друзей, но всё же его способностей оказалось достаточно, чтобы спастись самому. Его описание событий не оставило сомнений: на студентов напали вампиры, которые уже более полувека считались полностью истреблёнными. Нужно ли ждать новых атак и если да, то когда и где? Это магам ещё только предстоит выяснить.

6 марта в окрестностях Цюриха была обнаружена магическая аномалия неизвестной природы. Портал? Дыра в реальности? Вход в параллельную вселенную? Теории множатся как бактерии в питательном растворе, но достоверных фактов не много. Спустя несколько дней было найдено ещё две подобные аномалии меньшего масштаба. Появились ли они одновременно или что-то неизвестное и пугающее продолжает происходить?

0

2

ХРОНОЛОГИЯ
даты и события
• если у вас есть желание дополнить хронологию другими важными событиями — заполните шаблон и оставьте в теме Вопросы и предложения

Код:
[b]дата[/b] — событие


17 февраля — смерть главы Дома Шепота

23 февраля — похороны главы Дома Шепота

ночью 24 февраля — коронация новой Верховной Дома Шепота и нападение вампиров на группу студентов в районе горнолыжного курорта Айнзидельн.

утром 25 февраля — «Железная гора» отправила группу для изучения места, где было совершенно нападение на студентов и начато официальное расследование.

27 февраля — собрание Новемвирата, на котором были озвучены безрезультатные обвинения в сторону Дома Праха и принят комендантский час. Всем магам советуется воздержаться от ночных прогулок и усилить защиту домов.

1 марта — из хранилища Дома Искры был украден некий артефакт*, о существовании которого осведомлена небольшая группа людей, а так же некоторое количество мелких артефактов, направленных на создание иллюзий и маскировки от поисковой магии.

4 марта — фактическое похищение группой вампиров нового главы Дома Шепота.*

6 марта — в окрестностях Цюриха была обнаружена магическая аномалия неизвестной природы, диагностирование ведется группой магов из Дома Искры.

23 марта — Совет Дома Шепота сообщает об исчезновении Верховной Новемвирата, избирается временный представитель в Новемвирате, управление Домом временно передается Совету.
* — факты поперсонажно известные ограниченному количеству людей.

0


Вы здесь » Alia Tempora » добро пожаловать » Сюжет