Новемвират
Хотя Новемвират и был образован ещё в XV веке, его собрания долгое время оставались не более чем площадкой для заключения союзов и припоминания друг друг старых обид. Никаких обязательств, никаких правил, кроме тех, что обеспечивали безопасность всех присутствующих. Любой, кому что-то не понравилось, мог уйти и поступить по-своему. Лишь в начале XX века было принято впоследствии ставшее основой современного Новемвирата "правило шести": единогласное решение любых шести членов Новемвирата обязательно и для остальных. Продержалось оно тогда не больше десяти лет, а нынешние черты Новемвират обрёл уже после Второй Мировой.
Местоположение: Цюрих, Крайс 8, на берегу Цюрихского озера.
Члены: девять глав домов и только они.
Собрания проводятся проводятся 21-ого числа каждого месяца. Также каждый из глав домов вправе в любое время организовать собрание Новемвирата, предупредив других хотя бы за день до этого. Посещать каждое собрание не обязательно.
Присутствовать на собраниях кроме глав домов могут любые, приглашённые ими маги (обычно родственники или советники). Зачастую главы отправляют кого-нибудь вместо себя. Права голоса при этом представители домов не имеют, но могут принимать участие в обсуждениях, вызвать своего главу при необходимости или просто после сообщить ему или ей о том, что же обсуждалось.

• В Новемвирате действует правило шести: решение, принятое любыми шестью членами обязательно и для остальных.
• Новемвират не имеет права вмешиваться во внутренние дела любого из домов. Любое принятое решение должно касаться как минимум двух домов.
• Любой маг в любой момент может отказаться от членства в своём доме. Сразу после этого он оказывается под защитой Новемвирата и может быть признан виновным в любом преступлении только по решению Новемвирата (а вот суд на членом дома Новемвират вмешиваться не может).

официальный статус
Для прикрытия деятельности Новемвирата в 1952 году была учреждена одноимённая корпорация, официально занимающаяся операциями с недвижимостью. Она в равных долях принадлежит всем главам домов и насчитывает около двадцати сотрудников. Все они - маги. Новемвирату принадлежит несколько дочерних компаний, каждая из которых занята своим аспектом существования скрытого от посторонних глаз магического общества. В дочерних компаниях работают и обычные люди, часть их которых осведомлена о существовании магов.

дочерние компании*

[float=left]Айзенберг[/float] «Железная Гора» — силовая структура, находящаяся в прямом подчинении Новемвирата.
Официально, это зарегистрированая и лицензированная частная охранная компания. На деле же "Железная гора" - руки Новемвирата, исполнители его решений. Впрочем, существование Айзенберга никак не влият на то, что каждый из домов продолжает содержать и тренировать собственных боевых магов, а также при необходимости проводить собственные расследования. Маги не привыкли полагаться на такие "ничейные" структуры, а главы домов и их советники к тому же совершенно не готовы сложить оружие и договариваться одними только словами.
Функции:
• поддержание порядка (в том числе и расследование происшествий);
• обеспечение исполнения распоряжений и предписаний Новемвирата;
• охрана принадлежащих Новемвирату объектов, иностранных гостей;
• отслеживание и контроль магических тварей.

[float=left]Лихтфлек[/float] Медиа-компания, основной целью которой является сокрытие существование магии и компроментирование любых просочившихся в прессу доказательств её существования. Компания имеет несколько филиалов в крупных городах, содержит собственный довольно популярный новостной портал и ряд менее известных проектов разной тематики, взаимодействует с некоторыми известными блоггерами, иногда пробует силы в телеформате, сотрудничая с известными телеканалами. Среди сотрудников компании очень много людей, прекрасно осведомлённых, чем именно они занимаются, и ещё больше тех, кто даже не догадывается.


*- список дочерних компаний может пополняться.