сюжетfaqлицаих ждутсписок персонажейвампирыковеныновемвиратмагияобъявления
махтгисверена
Германия, Швейцария, Австрия 2019 год. Маги живут бок о бок с обычными людьми. Они привыкли оставаться незамеченными, жить по своим собственным законам и свысока смотреть на остальное человечество. Но долго ли это может продолжаться в эпоху повсеместных уличных камер и социальных сетей?

Ты делаешь первый шаг внутрь, а тебя уже приветствуют теплые отблески огня в уютно потрескивающем камине.

В этой библиотеке тысячи томов, но ты точно знаешь, что тебе необходимо

Самое прекрасное, что есть в сокровище, — это то, что оно существует.

Взрослые ужасно испорченные, потерянные люди. Всё потому что они забыли, на самом деле забыли, что вовсе не обязательно притворятся всё время. Фишка в том, что ты вовсе не взрослый.

Alia Tempora

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alia Tempora » Настоящее » прах к праху


прах к праху

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

прах к праху
Mahtgis von Altenstein х Verena von Heidendorf

https://funkyimg.com/i/2SHW1.gif https://funkyimg.com/i/2SHW2.gif

замок Хайдендорф, второе марта
д - дипломатия

+1

2

Махгис был уверен, что к главе другого дома следует являться исключительно магическим образом. В крайнем случае, если телепортация по каким-то причинам невозможна, можно было бы приехать на автомобиле непременно представительского класса. Думал он об этом, разглядывая живописные, покрытые лесом холмы Шварцвальда из окна поезда.
Вильгельм предложил помочь ему с порталом, и Махтгис, не желавший ударить в грязь лицом перед новой верховной, с благодарностью согласился, почему-то уверенный, что учитель тоже захочет посетить Вольфах. Но оказались они внезапно в Оффенбурге. Там, в ресторане на "Рыбном рынке" они обсудили детали предстоящей встречи, после чего Вильгельм невозмутимо сообщил, что Махтгису стоит поторопиться, чтобы успеть на отправляющийся через пятнадцать минут поезд, а то следующий будет нескоро. Короткий спор ни к чему толком не привёл, и Махтгис до сих пор не мог понять, было ли всё это каким-то важным уроком или просто вредительством.
Но поезд был удобным и почти пустым, пейзажи за окном радовали глаз, а ехать до Вольфаха было недолго, так что причин возмущаться слишком сильно у Махтгиса не было. Ему уже доводилось бывать в Шварцвальде и неоднократно, но всякий раз как-то торопливо, мимоходом, когда собственно лес - последнее, на что обращаешь внимание. Конечно, и вот так, не выходя из поезда тоже не сильно-то много и разглядишь, но всё же...
Где-то на подъезде к Хаузаху он впервые почувствовал ненавязчивое касание чего-то. Чары? Да, наверно. Что-то тонкое и невесомое, словно паутина, накрывшая серебристым пологом всё вокруг. Он бы и не заметил - как не замечал раньше, - если бы не расслабленная полудрёма - вечная спутница таких неторопливых поездок через вереницу городков и деревень. Сложно сказать, на что именно способны эти чары, но размах в любом случае поражал. Может, не зря не один только Вольфах, но и весь этот лес люди считают колдовским? Чувствуют?
Должно быть, если бы он действительно телепортировался, то о его появлении ведьмы узнали в тот же миг, когда он вышел бы из портала. А так... Кто знает, может его появление окажется и незамеченным, ведь он не колдовал с самого Оффенбурга. Не то, чтобы ему это было нужно - Верена фон Хайдендорф уже ждала его, их встреча была, как и полагается согласована заранее, - но будет забавно, если он сможет незаметно для ведьм подойти к замку просто потому что выбрал такое заурядное средство передвижения.
Замок Хайдендорф смотрел на город со склона холма, и от станции его отделяло меньше километра прогулки по теряющейся среди деревьев дороге. В воздухе едва заметным колокольчиком звенела магия. Это было похоже на тихую фоновую мелодию, которую можно не замечать днями, но, единожды обратив на неё внимание, уже не можешь не замечать. Махтгис прислушивался с искренним интересом - магия дома Шёпота, таинственная, непохожая ни на что другое, всегда казалась чем-то притягательным. Вряд ли одному магу под силу создать такое. И даже целому поколению. Сюда, век за веком вносили свою лепту, сотни ведьм, как аисты, всю жизнь достраивают своё гнездо.
В какой момент и, главное, зачем он свернул с дороги на боковую тропку, Махтгис так и не понял. Когда опомнился, вокруг уже со всех сторон подступал лес, которого никак не ожидаешь найти в этих весьма обжитых местах, а тропинка едва угадывалась в многолетнем слое хвои. Несколько секунд замешательства ушло на то, чтобы понять, что он каким-то образом умудрился вляпаться в охранные заклинания. А ведь само заклятие настолько классическое, что про него даже сказки сочиняли. Те самые, где путники бесконечно блуждали по заколдованному лесу, пока какая-нибудь ведьма не сжалится и не снимет заклятие. Ждать, пока кто-нибудь сжалится над ним, Махтгис не хотел.
Чары переплетались и практически врастали в деревья, паутиной протягиваясь от одного к другому. Телепортироваться сквозь эту зачарованную паутину он бы не решился, так что выход казался вполне очевидным. Выбрав старую ель, особо густо оплетённую нитями заклинания, он коснулся её ветки и за считанные секунд вычерпал из него жизнь. Внешне ничего не изменилось - дерево стояло всё такое же внушительное и надёжное, но уже мёртвое. Пройдёт время - и осыпятся высохшие иглы, а потом и иссохший ствол не выдержит очередного порыва ветра. Ведьминские чары же, как он и ожидал, отдёрнулись, словно обожжённые щупальца, что-то изменилось, натянулось тревожной струной, и ровным кругом вокруг него и мёртвого дерева прямо на глазах полезли белёсые грибы.
Смотреть, чем это представление окончится было бы откровенной глупостью, и Махтгис сосредоточился на создании портала обратно на дорогу. Успел, хотя и почти физически ощущал рвущиеся нити, не желающей его выпускать паутины. Лес гудел потревоженным ульем, а Махтгис стоял на дороге с видом школьника, только что отправившего футбольный мяч в окно директорского кабинета, но к появлению ведьмы взял себя в руки.
- Верена, позвольте выразить моё восхищение… этим, - абсолютно искренне проговорил он, неопределённо обводя вокруг себя рукой. - Впечатляет. Ваши чары реагируют на попытку разобраться в них, так?
Наверно, так - вряд ли дом Шёпота старается избавиться от любого гостя. Он чем-то спровоцировал то заклинание, что столкнуло его с дороги, и это было первым объяснением, которое он смог придумать. Ну, или его только что пытались убить.

+1


Вы здесь » Alia Tempora » Настоящее » прах к праху