Вампиры
Это тот случай, когда не существующий вид породил фольклорные выдумки и готические романы, а наоборот. Вампиры - искусственно созданный вид существ, материалом для создания которых служат, как правило, живые маги.
Создание первого вампира приписывается Линдгару Эверцу из Дома Праха, в 1820-м году, ошеломленному и вдохновленному романом Мэри Шелли. В отличие от персонажа романа о Франкенштейне, Линдгар предпочел электричеству магию, а собранному по кускам монстру - своего соседа. Эксперимент оказался удачным лишь наполовину - оживить удалось, но продержался бедняга около четырех дней. Со временем образ "живых мертвецов" изменялся, и создавали их уже не только из любопытства, но и как удобных слуг и солдат, не способных ослушаться своих создателей. В дальнейшем методом проб и ошибок было выведено два факта: лишь маги способны выжить после ритуала и лишь "живая" кровь способна поддерживать их существование. Таким образом, новые существа и получили свое название. Спустя десятилетия экспериментов вампиры уже могли на равных противостоять магам и считались грозным оружием Дома Праха. Тогда же некроманты пришли к выводу, что лучшие результаты получаются, если к моменту проведения ритуала будущий вампир был жив. 
Численность вампиров редко превышала сотню особей. В больших количествах их создавали только во время обеих мировых войн, когда появлялись и возможность получить необходимый "материал", и необходимость в послушных и опасных бойцах. После 1945 года создание вампиров, как и вся некромантия, было официально запрещено, а уцелевшие вампиры, как тогда считалось, истреблены, несмотря на их попытки убедить магов, что они смогли освободиться от контроля некромантов и больше не являются их марионетками. А может, именно из-за этого от них и постарались избавиться. С тех пор иногда возникали слухи об уцелевших вампирах, и иногда даже находились желающие устроить на них охоту, никаких достоверных свидетельств их существование не появлялось.

на момент начала игры (март 2019 года) эта информация доступна только вампирам:
Грета фон Альтенштайн, сестра Герхардта фон Альтенштайна, и до войны слыла женщиной довольно своеобразной, а после про неё и вовсе говорили, что свой разум она оставила где-то на полях сражений и никогда об этом не жалела. Безжалостный цинизм опытного некроманта она сочетала с наивной сентиментальностью и неким извращённым подобием заботливости. Объектом последней во время войны и стали вампиры. Бедные, несчастные, они же ни в чём не виноваты, их непременно надо укрыть и защитить... Несколько военных лет она работала над удерживавшими волю вампиров чарами, одержимая своими безумными идеями, и в 1945 году сумела перехватить власть над ними и исчезнуть из дома. В неразберихе последних военных месяцев её сочли мёртвой. Именно находясь под её контролем, вампиры пытались наладить отношения с Новемвиратом, а после неудачи Грета сочла, что мир слишком жесток к её "птенцам" и постаралась сделать так, чтобы они все исчезли для окружающих. Больше семи десятилетий она как могла берегла этот секрет и держала вампиров в узде, но 20 февраля она, находясь уже в преклонном возрасте умерла. То ли сама, от старости, то ли помог кто-то из недовольных вечным ничегонеделанием вампиров.
Сейчас, наконец получившие полную свободу вампиры представляют собой довольно разнородную группу. Многие держатся тех, кого считают лидерами, другие разбрелись искать своё место в мире. Одни стараются быть осторожными, другие жаждут отыграться за десятилетия безделья и фактически рабства.


Внешне вампиры мало чем отличаются от обычных людей. Кроме каноничной бледности, их можно узнать лишь по выпускаемым в момент кормежки клыкам.

особенности

• обостренный слух и зрение;
• ослабленная работа вкусовых, осязательных и обонятельных рецепторов;
• повышенная сила, скорость реакции;
• способность к повышенной регенерации;
• ускоренное разложение тканей под действием прямых солнечных лучей и высоких температур;
• необходимость регулярно употреблять человеческую кровь;
• устойчивость к некоторым магическим воздействиям;
• повышенная чувствительность к магии.

Как и маги, вампиры страдают "аллергией" на ладан.

Дорогие игроки, просим вас согласовывать с администрацией испоьзование вампиров в своих отыгрышах в качестве НПС до 20 февраля 2019 года. Имейте в виду, что до этого времени единственная уцелевшая после войны группа вампиров находилась под контролем довольно параноидальной ведьмы, крайне озабоченной тем, чтобы никто не узнал о её подопечных, что накладывает серьёзные ограничения на взаимодействия вампиров с остальным миром. После 20 февраля 2019 года вампиры наконец получили полную свободу и возможность действовать, кто во что горазд.