сюжетfaqлицаих ждутсписок персонажейвампирыковеныновемвиратмагияобъявления
махтгисверена
Германия, Швейцария, Австрия 2019 год. Маги живут бок о бок с обычными людьми. Они привыкли оставаться незамеченными, жить по своим собственным законам и свысока смотреть на остальное человечество. Но долго ли это может продолжаться в эпоху повсеместных уличных камер и социальных сетей?

Ты делаешь первый шаг внутрь, а тебя уже приветствуют теплые отблески огня в уютно потрескивающем камине.

В этой библиотеке тысячи томов, но ты точно знаешь, что тебе необходимо

Самое прекрасное, что есть в сокровище, — это то, что оно существует.

Взрослые ужасно испорченные, потерянные люди. Всё потому что они забыли, на самом деле забыли, что вовсе не обязательно притворятся всё время. Фишка в том, что ты вовсе не взрослый.

Alia Tempora

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alia Tempora » гримуар » Магические дома


Магические дома

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Магические Дома
• чтобы добавить информацию о своём Доме обращайтесь к амс.
• численность каждого из Домов варьируется от одной до десяти тысяч магов,
самыми малочисленными являются Дома Праха и Пламени.
• каждый Дом самостоятельно формирует внутренний Совет, состоящий из пяти человек.
• глава каждого дома входит в Новемвират.

Дом Зверя
глава: Александр Альденберг
анимагия

известные факты

обращение в зверя, управление животными
• глава Дома Зверя является также фактическим главой Новемвирата;
• влиятельные члены Дома обладают огромным количеством связей с политиками и бизнесменами всего мира.

Дом Жизни
глава: имя имя
магия земли

известные факты

целительство, управление растениями, приготовление зелий
• единственный Дом, никогда не поддерживавший нацистов.

Дом Пламени
глава: имя имя
магия огня

известные факты

пирокинез
• во время Второй Мировой Дом Пламени раскололся на две враждующие части, одна из которых к концу войны была уничтожена.

Дом Шепота
глава: Верена фон Хайдендорф
ведовство

известные факты

обряды, заговоры, приготовление зелий, артефакторика
• единственный матриархальный Дом;
• основное расположение - замок в Шварцвальде, на родине его основательницы
• мальчики часто уходят в Дом отца.

Дом Праха
глава: Махтгис фон Альтенштайн
некромантия

известные факты

манипуляции с мёртвой плотью и душой
• главный инициатор Второй Мировой войны;
• с 1945 до 2014 Дом не был представлен в Новемвирате, любое использование некромантии было запрещено.

Дом Волны
глава: имя имя
магия воды

известные факты

гидрокинез
• Дом активно содействовал возвращению некромантов в Новемвират.

Дом Мысли
глава: имя имя
ментальная магия

известные факты

телепатия, иллюзии

Дом Искры
глава: имя имя
энергетическая магия

известные факты

прямое управление магической энергией: перемещение в пространстве, трансформация предметов, диагностика.

Дом Ветра
глава: Магнус Эберхардт
магия воздуха

известные факты

аэрокинез

Разделение по политическим взглядам

Либералы
(не более 5 Домов)

Консерваторы
(не более 4 Домов)

Нейтралы

Дом Зверя
Дом Жизни
Дом Пламени

Дом Праха
Дом Шёпота
Дом Волны

Дом Ветра

0

2

Haus des Flamen
дом пламени
https://funkyimg.com/i/2TM3R.gif https://funkyimg.com/i/2TM3S.gif

1. Расположение: Баден, Австрия, где расположена резиденция Совета, небольшой пансион для юных посвященных и желающих из Шепота изучать магию и дом главенствующей семьи.
2. Численность: около 1500
3. Форма Власти: парламентская монархия. Возглавляющая Дом семья, которая встала на место уничтоженной в 1945-ом году, передает власть по всем канонам, но не против женщин на троне; если девочка родилась раньше мальчика, то ей и будет передана власть; глава больше играет роль человека, который общается с другими домами и заседает в Новемвирает, когда внутренние проблемы решает Совет; глава не может сменить кого-то из Совета, но может провести перевыборы раньше срока.
4. Совет: состоит из пяти человек, чей пол не имеет значения; совет переизбирается каждые десять лет, в него попадают те, кто сделал большой вклад в развитие Дома Пламени и изучение магии; голосование происходит в резиденции Дома.
5. О Доме:
Дом Пламени — Дом Воинов. Нет более отчаянных бойцов, чем огненные маги. В их Доме принято отдавать хотя бы одно свое дитя на корм войне, разжигая ее пламя. Они революционеры и стражи. Если Новемвират решит разобраться с кем-то, то это возложат на Дом Пламени, потому что они оставляют за собой лишь пепел. Женщины Дома Пламени не уступают мужчинам, но в их обязанности входит еще и сохранение тепла в семейном очаге. Но любая женщина Дома Пламени способна поднять оружие, что уронил мужчина, и самостоятельно вступить в бой.

В их крови искры, а в их легких — взрывоопасный газ. Так было до самой страшной войны в истории человечества, которая изнутри сожрала традиции Дома.

Когда Австрия присоединилась к котлу войны Третьего Рейха, часть магов потребовала решительных действий и подчинения Новемвирату. Другая часть встала на сторону сопротивления и ещё до начала военных действий потеряла убитыми несколько представителей, большая же часть оказалась в опале. Но чем ближе был день уничтожения фашизма, тем меньше уверенности было в Совете. В 45-ом году его целиком сожгли вместе со старыми устоями, большую часть пронацистов с ними же, но кому-то удалось сбежать из страны.

Сейчас Дом Пламени как старый вояка знает цену мира, все еще выполняет поручения Новемвирата, связанные с ликвидацией врагов, но больше греет свой дом теплом. Новый Совет не придерживается консервативных взглядов, он реабилитировал участников пронацистской группировки в 90-х, разрешив им безбоязненно вернуться в Австрию, если они докажут свое раскаяние.
6.Отношения с другими Домами:
Дом Пламени почти в вассальных отношениях с Домом Зверя, поскольку глава этого Дома на вершине и Новемвирата. С Домом Волны у Дома Пламени натянутые отношения из-за споров на почве изгнания Дома Праха. С Домом Праха Дом Пламени не желает иметь никаких отношений и его восстановление Совет не одобряет. С Домом Шепота у Дома Пламени очень хорошие отношения после либерализации огненных магов, пансион в Шварцвальде и пансион в Бадоне обмениваются своими учениками на постоянной основе.

автор: Petra Althaus

0

3

Haus des Asches
дом праха
https://funkyimg.com/i/2TM3d.gif https://funkyimg.com/i/2TM3e.gif

1. Расположение: традиционно некромантским считается Пфальцский лес, где некроманты жили в небольших городках, деревнях или просто посреди леса. Сейчас же членов дома Праха всё чаще можно встретить восточнее - в городах долины Рейна.
2. Численность: ~1000 человек.
3. Форма Власти: абсолютизм; считается, что во главе дома может стоять только прямой потомок легендарного основателя дома Филимара фон Альтенштайна. Каждый новый глава проходит ритуал, подтверждающий его кровное родство с основателем. К кому именно из потомков перейдёт власть, не так существенно, хотя многие настаивают на передаче титула главы исключительно по мужской линии;принятое обращение к главе дома - мэтр.
4. Совет: совет старейшин, численность которого непостоянна - маги получают титул старейшины (который очень условно связан с возрастом) за заслуги перед домом и сохраняют его до конца жизни; довольно часто сыновья заменяют в совете своих отцов;
вообще для дома Праха характерна небольшая прослойка наиболее древних и влиятельных семейств главы которых часто, хоть и не всегда оказываются и членами Совета; принятое обращение к членам совета - мастер.
5. О Доме:
Некроманты никогда не пользовались чрезмерной популярностью. Сказывались и суеверия вроде того, что некромант может сожрать душу, лишив человека всякой надежды на посмертие, и довольно характерное для них своеобразное отношение к жизни и смерти, и разнообразные кровавые ритуалы… Причины, по которым люди во все времена с подозрением относились к дому Праха перечислять можно долго.

Есть и обоснованные поводы для опасений: некроманты способны хоть и временно, но существенно увеличивать собственные силы путём принесения человеческих жертв. Те, кто участвовал во Второй Мировой, могут многое рассказать про набиравшихся сил в концлагерях магов дома Праха. Расплачиваются за это некроманты возможностью безумия, что тоже не прибавляет дому всеобщей любви. Недоброжелатели и вовсе утверждают, что безумие - неизбежный побочный эффект их магии.

На самом же деле, маги дома Праха зачастую пугающе рациональны (некоторые зовут это цинизмом) и сдержанны в выражениях своих чувств, а с возрастом многие ещё и учатся игнорировать общественное мнение. Не все, конечно. Как и все люди, члены дома Праха не вылеплены под копирку, но всё же именно эти качества учителя стараются привить ученикам. Чрезмерная эмоциональность некроманта опасна в первую очередь для него самого.

Вторая мировая и последствия. Дом Праха был главным вдохновителем Второй Мировой, помогал нацистам прийти к власти и поддерживал их до самого конца. После поражения в войне дом Праха был исключён из Новемвирата, а любое использование некромантии запрещено (что вовсе не значит, что никто этот запрет не нарушал). В послевоенные годы некоторые члены дома стали отказываться от традиционного для некромантов уединённого образа жизни и переезжать в крупные города, стараясь раствориться в толпе. Из-за этого хорошо заметен разрыв между поколениями. В то время как старики неодобрительно качают головами, кто-нибудь может сказать, что многие молодые некроманты более… нормальные.
С 2014 года дом вернулся в состав Новемвирата, а запрет на использование некромантии снят. По-прежнему запрещены только ритуалы, требующие убийства живых существ.
6.Отношения с другими Домами:
довольно неплохие отношения с домом Шёпота основаны главным образом на полном отсутствии предрассудков относительно магии друг друга, союз с домом Волны сложился около полусотни лет назад и держится до сих пор. Дом Праха отличается резко консервативными взглядами и негативно относится к тем, кто придерживается других точек зрения.

0

4

Haus des Wisperns
дом шепота
https://funkyimg.com/i/2TM2X.gif https://funkyimg.com/i/2TM3b.gif

1. Расположение:  Вольфах, Шварцвальд, Германия
Замок Хайдендорф располагается на холме неподалеку от города рядом с лесом, ближайшая часть которого заколдована запутывающими чарами не пропускать чужаков без приглашения.
2. Численность: ~ 9 тысяч
3. Форма Власти: абсолютизм
4. Совет: обладает совещательной и исполнительной функциями, обеспечивая и контролируя исполнение принятых предписаний; состоит из 9 человек, 3 из которых обязательно являются мужчинами, так же 5 из 9 мест в Совете передаются по наследству среди Старейших Семей, стоящих у истоков Дома, а на деле являющихся потомками ближайших друзей Гримхильды Варгаморы .
5. О Доме:
● Был основан в 14 веке Гримхильдой Варгоморой как культ, одинаково почитавший духов природы и матушку Хольду, как покровительницу. Спустя много веков, Дом Шепота по прежнему придерживается ритуалов поклонения духам и фрау Холле как одной из ипостасей Триединой Богини.

● В Доме Шепота особенным уважением пользуются ведьмы и маги со способностями к прорицанию, поэтому самый способный представитель обязательно входит в Совет.

● Дом Шепота придерживается весьма консервативных взглядов в отношении магии и ее использования, активно поддерживал про-нацисткое движение до самого конца, но в отличии от Дома Праха сумел оправдаться и его миновали серьезные сложности. Многие считают, что дело отнюдь не в убедительности оправданий бывшей Верховной - Герды фон Хайдендорф - а лишь в том, что она была любовницей главы Новемвирата. Как бы ни было на самом деле, серьезные чистки Дом миновали.

● Дети членом Дома в основном обучаются в частном пансионате, состоящим полностью на обеспечении Дома. Он представляет из три массивных строения 19 века и расположен поблизости небольшого городка Хорнберг.

● Как истовые хранители старых традиций, Дом Шепота располагает обширнейшей библиотекой, жемчужиной которого является архив, сохранивший древнейшие труды магов разных эпох. Доступ к некоторым секциям открыт лишь по приглашению главы Дома.

● Несмотря на то, что магам Дома Шепота не чужд прогресс, и они занимаются и усовершенствованием собственной магии и обрядов, они по большей части придерживаются древних ритуалов, и, как поговаривают, до сих пор не забыли о важности жертвоприношений. Магия крови вообще занимает особое место, и быть допущенным к такому ритуалу считается весьма почетным.
6.Отношения с другими Домами:

Активно сотрудничает с Домом Пламени, совершая обмен учениками Хорнбергского пансиона с пансионом в Бадене, и в целом поддерживает дружеские отношения.
С Домом Праха Дом Шепота всегда в некотором смысле шел рука об руку, но при этом в период изгнания первых из Новемвирата, Дом Шепота не прикладывал никаких видимых, да впрочем и невидимых тоже, усилий по их реабилитации. Но тем не менее одно из пророчеств убедило Дом Шепота в возобновлении этой дружбы, и для ее укрепление одна из представительниц правящего семейства была обручена с нынешним главой Дома Праха.
С Домом Зверя ввиду личных отношений покойной главы Герды фон Хайдендорф, и родства нынешней, у Дома Шепота сложились тесные отношения, из-за которых со стороны может показаться, что Дому Шепота прощают чуть больше, чем остальным, хотя главу Новемвирата обвинить в несправедливости довольно сложно.
Неплохие отношения сложились и с Домом Волн, с которыми Дом Шепота оказался в одной лодке после поражения в войне. И хотя эти отношения трудно назвать теплыми или дружескими, покойную Герду фон Хайдендорф после собраний Новемвирата нередко можно было заметить беседующую первым делом именно с главой дома Волн.

0


Вы здесь » Alia Tempora » гримуар » Магические дома